好好学习,天天向上,用学网欢迎您!
当前位置:首页 > > 考试 > > 资格证类 > 内容页

《证券发行与承销》模拟试题及答案

2021-04-25 18:00:01资格证类访问手机版358

  《证券发行与承销》模拟试题及答案

  今年的证券从业考试迫在眉睫。以下是小编整理的证券从业考试《证券发行与承销》模拟试题,希望能够强化你的复习知识

  单选题

  1.募集设立,是指由发起人认购公司应发行股份的一部分,其余部分通过向社会______而设立的方式。

  A.定向发行

  B.私募

  C.公开发行

  D.招募

  2.《公司法》规定,股份有限公司注册资本的最低限额为人民币______元。

  A.1000万

  B.2000万

  C.4000万

  D.5000万

  3.以募集方式设立的股份有限公司,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的______

  A.40%

  B.35%

  C.25%

  D.20%

  4.股份有限公司的创立大会必须有代表股份总数______以上的认股人出席才能举行。

  A.1/2

  B.3/4

  C.2/3

  D.80%

  5.股份有限公司的`发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起______内不得转让。

  A.6个月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  6.以发起方式设立的股份有限公司,其公司章程草案须经发起人的______同意。

  A.2/3以上

  B.半数以上

  C.3/4

  D.全部

  7.股份有限公司修改公司章程,必须经出席股东大会的股东所持表决权的______通过。

  A.2/3以上

  B.半数以上

  C.3/4以上

  D.全部

  8.目前我国股份有限公司资本确定采取______原则。

  A.自定资本制

  B.法定资本制

  C.授权资本制

  D.折衷资本制

  9.公司债券是公司与______的社会公众形成的债权债务关系。

  A.特定

  B.不特定

  C.固定

  D.有限

  10.关于有限责任公司的股东数的规定,下列正确的是______

  A.2人以上

  B.50人以下

  C.2人以上50人以下

  D.至少有5人,没有上限

  11.设立股份有限公司的,应于创立大会结束后30日内由______向公司登记机关申请设立登记。

  A.全体股东指定的代表

  B.董事会

  C.发起人

  D.董事长

  12.国有企业改组为股份有限公司时,净资产折股比例不得低于______

  A.50%

  B.70%

  C.65%

  D.60%

  13.公司债券发行总额累计不得超过公司净资产的______

  A.20%

  B.50%

  《证券发行与承销》模拟试题及答案

  C.80%

  D.40%

  14.提交中国证监会的法律意见书和律师工作报告应是经______名以上具有执行证券期货相关业务资格的经办律师和其所在律师事务所的负责人签名。

  A.二

  B.三

  C.四

  D.五

  15.公司减少注册资本的决议作出后,应于______日内通知债权人。

  A.7

  B.10

  C.20

  D.30

  16.公司未弥补的亏损达股本总额的______时,必须召开临时股东大会。

  A.1/2

  B.1/4

  C.1/3

  D.1/5

  17._____负责公司信息批露制度。

  A.董事长

  B.总经理

  C.监事会

  D.董事会秘书

  18.公司分配当年税后利润,应当提取利润的______列入公司法定公积金。

  A.10%

  B.5%

  C.20%

  D.15%

  19.______资产评估是对一类或几类资产的价值进行的评估。

  A.单项

  B.部分

  C.多项

  D.整体

  20.上市公司持有面值1000元以上的股东人数不得少于______人。

  A.10000

  B.5000

  C.2000

  D.1000

  21.净资产未全部折股的差额部分应计入 ______ .

  A.负债

  B.资本公积金

  C.未分配利润

  D.其他业务收入

  22.发行人申请初次公开发行新股,公司股本总额不少于人民币_______万元。

  A.1000

  B.3000

  C.5000

  D.7000

  23.公募增发是指上市公司以向_______ 方式增资发行股份的行为。

  A.社会公开募集

  B.向老股东发行

  C.公众配售

  D.老股东配售

  24.上市公司配股时必须符合的条件之一,最近3个完整会计年度的净资产平均在____以上。

  A.10%

  B.6%

  C.7%

  D.11%

  25.公司一次配股发行股份总数不得超过该公司前一次发行并募集股份后其股份总数的_____%.

  A.20

  B.30

  C.40

  D.35

  答案:

  1.C 2.A 3.B 4.A 5.D 6.D 7.A 8.B 9.B 10.C

  11.B 12.C 13.D 14.A 15.B 16.C 17.D 18.A 19.D 20.A

  21.B 22.C 23.A 24.A 25.B

TAG标签: