好好学习,天天向上,用学网欢迎您!
当前位置:首页 > > 考试 > > 医学类 > 内容页

2020护士资格《实践能力》真题带答案

2021-04-18 15:40:19医学类访问手机版475

  2017护士资格《实践能力》真题带答案

  2021年护士资格证考试《实践能力》考试第三、四轮将于5月6日举行,接下来应届毕业生考试网小编为大家搜索整理了2017护士资格《实践能力》真题带答案,希望对大家有所帮助。

  10.【题干】患儿男,16岁。因患“痤疮”3年入院,经实验室和影像学检查后首要的护理评估是 。

  【选项】

  A.心理状态

  B.营养状态

  C.皮肤黏膜状态

  D.意识状态

  E.心率、心律

  【答案】C

  【解析】痤疮是皮肤性疾病,所以我们首先要评估的就是他的主要症状和临床表现。

  【考点】

  11.【题干】患者男,43岁。因胸部挤压伤收住院。查体:左侧胸廓塌陷畸形,双侧XX左侧第3~7肋骨骨折。右侧第3~8肋骨骨折。此时该患者的首要评估内容 。

  【选项】

  A.疼痛是否可以耐受

  B.生命体征是否平稳

  C.体温是否异常

  D.是否有药物过敏史

  E.是否可以维持有效气体交换

  【答案】E

  【解析】急性损伤,护士需要首选评估患者最严重最容易危机生命的项目,气体交换如果受损严重会窒息。

  【考点】

  12.【题干】对于强迫症患者,在其自愿参与下,要求患者在出现强迫动作前与护士 。

  【选项】

  A.减少诱发因素

  B.改善错误的认知

  C.建立护患关系

  D.落实护理计划

  E.减少和控制症状

  【答案】E

  【解析】首先在治疗时我们要保证解决他的疾病症状,使其能够恢复正常的心理。在治疗疾病的基础上再与患者进行沟通计划措施等。

  【考点】

  13.【题干】患者男,38岁。支气管哮喘病史10余年。护士对其进行评估时发现**花草,常常晚上散步。考虑与该患者哮喘无关的因素是 。

  【选项】

  A.狗

  B.花草

  C.鸡蛋

  D.散步

  E.虾

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  14.【题干】下列属于胎儿窘迫的临床表现的是 。

  【选项】

  A.胎心率大于120次/分

  B.胎心率小于160次/分

  C.胎心率大于140次/分

  D.胎心率小于100次/分

  E.胎心率小于80次/分

  【答案】D

  【解析】胎儿的正常心率120~160次/分,当低于100次/分就属于胎儿窘迫。

  【考点】

  15.【题干】给予肺炎高热患者降温处理时,正确的操作是 。

  【选项】

  A.为防止病情加重,患者出汗后减少擦拭,更衣

  B.小儿患者应及时用阿司匹林降温,防止惊厥

  C.采取物理方法逐渐降温,防止脱水

  D.快速降温,使体温降至正常

  E.松解衣服,自行降温

  【答案】C

  【解析】肺炎的`患者最好的降温措施是物理降温,物理降温无效时再采用药物降温。

  【考点】

  16.【题干】哮喘急性发作时,患者需要采取端坐卧位,该卧位属于 。

  【选项】

  A.主动卧位

  B.被动卧位

  C.强迫卧位

  D.稳定性卧位

  E.不稳定性卧位

  【答案】C

  【解析】哮喘急性发作时他采取的端坐位是强迫体位,被迫采取的体位,如不采取无法呼吸。

  【考点】

  17.【题干】急性胰腺炎的最典型临床表现是 。

  【选项】

  A.上腹部疼痛

  B.消化不良

  C.恶心、呕吐

  D.肠鸣音减弱

  E.腹膜炎体征

  【答案】A

  【解析】急性胰腺炎最典型的表现就是上腹部的强烈疼痛。

  【考点】

  18.【题干】评估睡眠障碍最重要的检查方法是 。

  【选项】

  A.头颅CT

  B.脑电图

  C.头颅DSA

  D.头颅MRI

  E.头颅X线

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  19.【题干】治疗单纯高位肛瘘,能有效避免肛门失禁的方法是 。

  【选项】

  A.1:5000高锰酸钾溶液坐浴

  B.挂线疗法

  C.局部换药治疗

  D.瘘管搔刮

  E.使用抗菌药物

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  20.【题干】下列因素中最易引发早产的是 。

  【选项】

  A.轻度贫血

  B.骨盆狭窄

  C.子宫畸形

  D.羊水偏少

  E.慢性乙肝

  【答案】D

  【解析】最容易发生早产的原因是羊水偏少。

  【考点】

  21.【题干】A患者男,50岁,高血压1级,现用药物控制,血压维持在130,90mmHg左右,吸烟史10年,护士 ********

  【选项】

  A.每1-3个月1次

  B.每6-9个月1次

  C.每月1次

  D.每3-6个月1次

  E.每9-12个月1次

  【答案】C

  22.【题干】某产妇,孕38+1周顺产一女婴,出生体重3400g,新生儿采用母乳喂养,第3天皮肤逐渐出现黄染,目前为生后第5天,食欲及大小便均正常,经皮肤测胆红素值为6mg/dL。护士对产妇进行健康指导,目前对婴儿正确的处置是 。

  【选项】

  A.蓝光照射治疗

  B.多晒太阳

  C.抗感染治疗

  D.及时补充维生素D

  E.暂停母乳喂养

  【答案】B

  23.【题干】腹壁静脉血流方向如图所示,最可能的疾病是 。

  【图片暂缺】

  【选项】

  A.上下腔静脉均阻塞

  B.下腔静脉阻塞

  C.门静脉高压

  D.正常人腹壁静脉

  E.上腔静脉阻塞

  【答案】C

  24.【题干】患者男,40岁,风湿性心脏病二尖瓣狭窄,但住院期间护士遵医嘱给于患者心电监护,患者最易出现的是 。

  【选项】

  A.室性前期收缩

  B.二度2型房室传导阻滞

  C.预激综合征

  D.室性阵发性心动过速

  E.心房颤动

  【答案】E

  25.【题干】患者男,3岁,因“寒战,高热伴咳嗽,声音嘶哑”入院,查体:咽部明显急充血,扁桃体肿大,充血急性上呼吸道感染急性扁桃体炎。正确的护理措施是 。

  【选项】

  A.进温度适宜饮食或流质饮食,多饮水

  B.每小时测量体温1次

  C.并发细菌感染时只给予对症治疗即可

  D.允许经常探视

  E.可以吃辛辣刺激的食物

  【答案】A

TAG标签: