好好学习,天天向上,用学网欢迎您!
当前位置:首页 > > 考试 > > 医学类 > 内容页

2021年护师考试复习热点必做题

2021-04-21 12:37:05医学类访问手机版368

  2021年护师考试复习热点必做题

  不放过每一个知识点,尤其对容易混淆的东西要下更大工夫搞清楚,基础要牢固,应届毕业生小编为大家整理了2021年护师考试复习热点必做题,欢迎大家参考借鉴!

  1.陆先生,72岁,因右下肢股骨颈骨折入院,给予患肢持续牵引复位。病人情绪紧张,主诉患肢疼痛,评估病人后,护士应首先解决的健康问题是

  A.躯体移动障碍 B.焦虑 C.生活自理缺陷

  D.疼痛 E.有皮肤完整性受损的危险

  2.患者万某,3岁,因急性支气管炎住院治疗3天,现病情好转,但时常哭闹不安,最合适的沟通技巧是

  A.仔细倾听 B.细语安慰 C.亲切抚摸 D.沉默不语 E.交流意见

  3.陈女士,67岁,双眼晚期白内障待手术,在护理过程中,有效的沟通方式是

  A.让病人用“是”或“不是”回答问题

  B.用手势或面部表情来加强信息传递

  C.让病人用点头或摇头回答问题

  D.及时对病人所听到的声响作出解释 E.必要时用文字进行交流

  4.梁女士,77岁,患冠心病入院。病人因年迈听力下降,护士的沟通方法不妥的是

  A.让病人看见护士的脸部和口型 B.用手势和表情加强信息的传递

  C.让病人用点头或摇头回答问题 D.适当采取抚摸加强沟通效果

  E.交流时给病人充分的时间

  5.患者刘某,入院后责任护士对其进行资料收集,以下哪一方法不妥

  A.通过医生病历获得体格检查的健康资料

  B.通过与患者交谈获得其健康资料

  C.通过观察患者的非语言行为了解客观资料

  D.通过与患者家属交谈获得一定的信息

  E.通过阅读化验报告获得客观的健康指标

  6.男性,65岁,因心绞痛急诊入院,病人情绪紧张,主诉乏力,食欲不振,给予药物治疗,并嘱其绝对卧床休息,评估病人的健康问题如下,应优先解决的问题是

  A.疼痛胸痛B.焦虑 C.活动无耐力 D.生活不能自理E.角色紊乱

  7.病人,男性,72岁,昏迷。评估确认病人存在以下护理问题,你认为应优先解决的问题是

  A.便秘 B.语言沟通障碍 C.清理呼吸道无效

  D.皮肤完整性受损 E.营养失调:低于机体需要量

  8.病人,女性,16岁,因患急性心肌炎入院,护士对其进行评估收集资料,其中属于主观资料的是

  A.心动过速、发热 B.感觉心慌、发热 C.心慌、乏力、全身不适

  D.气促、心动过速、发热 E.气促、心慌、心率快

  9.病人,女性,44岁,呕吐、腹痛,每天排粘液便4~5次,不思饮食。查体:皮肤干燥无光泽。以下哪项是正确的护理诊断

  A.营养不良 B.腹泻 C.食欲下降 D.急性胃肠炎 E.恐惧

  10.患者女性,70岁。胃大部切除术后第3天,体温39.2℃。在护理患者的过程中,属于独立性护理措施的是

  A.遵医嘱发放退热药 B.开放静脉通道,点滴抗生素C.检查血常规

  D.用温水帮患者擦浴 E.通知营养科调整患者饮食

  11.患者女性,49岁。因“转移性右下腹痛12h”以“急性阑尾炎”收入院。查体:体温39.5℃,精神萎靡,蜷曲体位,右下腹压痛、反跳痛明显。对该患者护理诊断的描述,正确的.是

  A.急性阑尾炎 B.高热:T39.5℃,由于阑尾炎症所致

  C.体温过高:T39.5℃:与阑尾炎有关 D.腹痛:炎症引起

  E.萎靡:由于高热、疼痛所致

  12. 患者女性,因头痛、头晕入院,护士为其进行护理评估。属于主观资料的是

  A.患者的感受 B.实验室检查结果 C.护士用手触摸到的感受

  D.护士用眼睛观察到的资料 E.对其进行身体评估得到的资料

  13. 患者女性,45岁,因高血压入院,护士收集以下资料,属于患者客观资料的内容是

  A.咽喉部充血 B.头痛、头晕 C.不想吃饭

  D.感到恶心 E.全身乏力

  14.患者男性,35岁,因严重脑外伤住院,评估患者后,确认患者存在以下健康问题,你认为应优先解决的是

  A.皮肤完整性受损B.有窒息的危险C.语言沟通障碍

  D.营养缺乏 E.便秘

  15. 患者男性,40岁,出租车司机。因肺炎球菌性肺炎入院,患者咳嗽,呼吸困难,自觉头胀痛,恶心,不思饮食,全身无力。体温39.2℃,脉搏120次/分,呼吸浅快,皮肤口唇发绀。要求医生尽快治好疾病回去工作。排列在首位的护理诊断应该是

  A.舒适的改变:疼痛 B.气体交换受损 C.活动无耐力

  D.体温过高 E.焦虑

  16. 患者女性,16岁,因急性心肌炎入院,患者意识清楚,语言表达准确,此时收集资料的直接来源是

  A.患者亲属 B.患者自己 C.门诊病历 D.文献资料 E.医生

  17. 患儿2岁,因支原体肺炎入院,平时由保姆照顾,此时收集资料的主要来源是指

  A.患儿母亲 B.患儿自己 C.患儿的病历 D.文献资料 E.患儿保姆

  18.患者男性,57岁,有发作性心前区疼痛史2年,因平日工作较忙,未就诊检查治疗。2小时前,患者因着急而发生持续性心前区压榨性疼痛,面色苍白,出冷汗,烦躁不安,有濒死感,急诊入院,诊断为冠心病急性广泛前壁心肌梗死,医嘱绝对卧床休息。护士评估后作出如下护理诊断,排列在首位的是

  A.潜在并发症:心源性休克 B.胸痛:与心肌缺血、坏死有关

  C.恐惧:对心肌梗死可能致死感到恐惧

  D.知识缺乏:缺乏有关冠心病预防的知识

  E.进食、入厕、卫生自理缺陷:与心肌梗死24小时之内绝对卧床休息有关

  19.患者女性,36岁,因慢性贫血入院,护士收集资料时选用的方法错误的是

  A.查阅实验室检查的结果 B.护士与患者进行交谈 C.对患者进行身体评估 D.与患者的家属沟通 E.护士的主观感觉

  20.患者女性,70岁。胃大部切除术后第3天,体温39.2℃。在护理患者的过程中,属于独立性护理措施的是

  A.遵医嘱给退烧药 B.用温水帮助患者擦浴

  C.通知营养科调整患者饮食 D.开放静脉通道,点滴抗生素

  E.检查血常规,看白细胞数量

  参考答案

  1.B 2.C 3.D 4.C 5.A 6.A 7.C 8.C 9.B 10.D

  11.C 12.A 13.A 14.B 15.B 16.B 17.E 18.B 19.E 20.B

TAG标签: