好好学习,天天向上,用学网欢迎您!
当前位置:首页 > > 考试 > > 财务会计类 > 内容页

初级审计师考试《专业相关知识》考前训练题

2021-04-22 09:11:50财务会计类访问手机版434

  初级审计师考试《专业相关知识》考前训练题

  审计师考试报名时间:一般4月-6月进行。以下是为大家分享的初级审计师考试《专业相关知识》考前训练题及答案,供大家参考借鉴,欢迎浏览!

  1.下列不属于国家审计职能的是:

  A.经济监督职能

  B.经济管理职能

  C.经济鉴证职能

  D.经济评价职能

  2.我国用“审计”一词命名的审计机构最早出现于:

  A.西周

  B.东汉

  C.宋朝

  D.明朝

  3.审计人员对审计事项涉及的所有凭证、账册和报表等资料进行逐一审查的审计方法称为:

  A.全部审计

  B.局部审计

  C.详细审计

  D.抽样审计

  4.在现行国家审计管理体制下,我国最高审计机关隶属于:

  A.全国人民代表大会

  B.中央纪律检查委员会

  C.国务院

  D.最高人民法院

  5.《中华人民共和国审计法》中所规定的审计法律责任是指:

  A.国家审计的法律责任

  B.国家审计和社会审计的法律责任

  C.国家审计和内部审计的法律责任

  D.国家审计、内部审计和社会审计的法律责任

  6.下列关于审计重要性和审计证据之间关系的说法中,正确的是:

  A.计划确定的重要性水平越高,需要收集的审计证据越少

  B.计划确定的重要性水平越高,需要收集的审计证据越多

  C.二者不相关

  D.二者有时成反向关系,有时成正向关系

  7.下列情况中,审计人员应当将控制风险确定为高风险的是:

  A.被审计单位内部控制健全有效

  B.审计人员无法对内部控制的有效性作出评价

  C.审计人员进行符合性测试的成本不高

  D.被审计单位的固有风险很高

  8.按照我国《国家审计基本准则》的.规定,审计机关向被审计单位送达审计通知书的时间应该是:

  A.实施审计5日前

  B.实施审计3日前

  C.召开进点会之后

  D.开始实施审计时

  9.社会审计的审计工作底稿按其内容不同分为管理类和业务类,下列属于管理类工作底稿的是:

  A.账户的审查记录

  B.应收账款函证的回函

  C.具体审计计划

  D.账项调整表

  10.下列关于逆查法的描述中,正确的是:

  A.逆查法是指审计取证的顺序与反映经济业务的会计资料形成过程相一致的方法

  B.逆查法的优点是审计过程全面,一般不易遗漏事项,审计质量较高

  C.逆查法是指审计取证的顺序与反映经济业务的会计资料形成过程相反的方法

  D.逆查法主要适用于业务规模较小,会计资料较少,存在问题较多的被审计单位

  1. B 2. C 3. C 4. C 5. A 6. A 7. B 8. B 1. C 10. C

TAG标签: