好好学习,天天向上,用学网欢迎您!
当前位置:首页 > > 考试 > > 财务会计类 > 内容页

初级统计师《初级基础》模拟测试题2020

2021-04-22 14:17:00财务会计类访问手机版472

  初级统计师《初级基础》模拟测试题2018

  学习总是在一点一滴中积累而成的,就像砌砖,总要结结实实。踏踏实实的学吧!下面是小编为大家搜索整理的统计师考试训练题,希望能给大家带来帮助!更多精彩内容请及时关注我们应届毕业生考试网!

  单项选择题

  1.严格意义上的通货膨胀指的是

  A.一般物价水平普遍、持续的上涨

  B.货币发行量超过流通中的黄金量

  C.货币发行量超过流通中商品的价值量

  D.以上都不是

  【答案】A

  2.在以下四种情况下,哪一种属于通货膨胀

  A.物价总水平的上升持续了一个星期之后又下降了

  B.价格总水平上升而且持续了一定时期

  C.一种物品或几种物品的价格水平上升而且持续了一定时期

  D.物价总水平下降而且持续一定时期

  【答案】B

  3.下面那一种情况可以称为温和的通货膨胀

  A.通货膨胀率在10%以上,并且有加剧的趋势

  B.通货膨胀率以每年5%的速度增长

  C.在数年之内,通货膨胀率一直保持在2%一3%水平

  D.通货膨胀率每月都在50%以上

  【答案】C

  4.经济中存在着通货膨胀的压力,由于政府实施了严格的价格管制而使物价并没有上升,这种情况属于

  A.不存在通货膨胀

  B.存在着温和的通货膨胀

  C.存在着恶性通赁膨胀

  D.存在着隐蔽的通货膨胀

  【答案】D

  5.下面有美通货膨胀对经济影响的表述中哪一个是正确的

  A.在任何情况下,通货膨胀对经济的影响都很小

  B.在通货膨胀可以预期的情况下,通货膨胀对经济的影响也很大

  C.在通货膨胀不能预期的情况下,通货膨胀有利于雇主而不利于工人

  D.在任何情况下,通货膨胀对经济的影响都很大

  【答案】C

  6.下面有关需求拉动通货膨胀的描述正确的是

  A.通常用于描述某种供给因素所引起的价格波动

  B.通常用于描述某种总需求的增长所引起的价格波动

  C.表示经济制度已调整过的预期通货膨胀率

  D.以上均不是

  【答案】B

  7.抑制需求拉动通货膨胀,应该采取的措施是

  A.控制货币供应量

  B.降低工资

  C.解除托拉斯组织

  D.减税

  【答案】A

  8.由于工资提高而引起的通货膨胀属于

  A.需求拉动的通货膨胀

  B.成本推动的.通货膨胀

  C.需求拉动和成本推动的通货膨胀

  D.结构性通货膨胀

  【答案】B

  9.一般而言,成本推动通货膨胀

  A.通常用于描述某种供给因素所引起的价格波动

  B.通常用于描述某种总需求的增长所引起的价格波动

  C.表示经济制度已调整过的预期通货膨胀率

  D.以上均不是

  【答案】A

  10.在下列引起通货膨胀的原因中,哪—个最可能是成本推动通货膨胀的原因?

  A.银行贷款的扩张

  B.预算赤字,

  C.进口商品价格的上涨

  D.投资率下降

  【答案】C

TAG标签: